
Жареные свиные рёбрышки
- 1. Мясо (свинные рёбрышки) — 1,2 кг.
- 2. Растительное масло — 60 г.
- 3. Мёд — 45 г.
- 4. Горчица — 15 г.
- 5. Кетчуп — 45 г.
- 6. Соевый соус — 30 г.
- 7. Апельсиновый сок — 100 мл.
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миске смешать составляющие маринада (мёд, горчица, кетчуп, соевый соус), добавить 3 столовые ложки растительного масла, размешать. В самом конце вылить цитрусовый сок. Еще раз перемешать до однородности. Свиные ребрышки промыть, слегка обсушить и разрезать между ребрами. Положить мясо в миску, накрыть пленкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад обволок все кусочки равномерно.
Затянутую пленкой миску поставить в холодильник на 2 часа. Неплохо, если есть возможность несколько раз встряхнуть ребрышки, пока они маринуются. За час до готовки миску поставить на стол для согревания до комнатной температуры. Сковороду разогреть на сильном огне, налить немного растительного масла. С ребрышек столовым ножом снять лишний маринад и обжарить (без крышки) с двух сторон, чтобы на мясе образовалась корочка.
Получив необходимую румяную корочку, уменьшить огонь и под крышкой жарить ребрышки до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Все это занимает 7 минут от начала жарки. Если же попалось не слишком удачное мясо, и после жарки оно с трудом протыкается вилкой, то нужно добавить в сковороду немного маринада и теплой воды и потушить мясо минут 15.