
Фисташковая пасха
- 1. Творог — 600 г.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Ванильный сахар — 1 шт.
- 4. Сливочное масло — 100 г.
- 5. Фисташки — 100 г.
- 6. Сахар — 250 г.
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Перед приготовлением пасхи нужно оценить сухость творога. Если творог влажный, то нужно переложить его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), необходимо связать ткань узлом и подвесить над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После, протереть творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Яйца растереть с сахаром на водяной бане. Необходимо следить, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в блендере до получения крупки.
В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Добавить фисташки и перемешать.
Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложить одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после приготовления складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать.
Через 8 часов пасха готова. Нужно перевернуть форму на тарелку, потянуть за концы марли и вытянуть из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.