Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Фетучини с грибами в сливочном соусе
Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини – разновидность итальянских макаронных изделий, представляющих собой длинные и тонкие полоски яичного теста. Как правило, продаются в виде скрученных шариков, которые при варке расправляются. В переводе с итальянского эта паста означает «ленточка». Фетучини отлично гармонирует с густыми, сытными соусами. Согласно предложенному рецепту паста подается с жирным сливочным соусом и ароматными грибочками. Обжаривая грибы, дайте им немного подрумяниться в сковороде перед добавлением сливок. Нежная лапша, легко впитывая жидкость, насыщается соусом и приобретает аппетитный сливочный аромат. Вместо пармезана можете использовать любой твердый сыр.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Паста фетучини — 400 г.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Сливки 10% — 300 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить на огонь сковороду, положить сливочное масло и налить немного оливкового масла. Чеснок раздавить ножом, добавить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 3 минут, после - вытащить его.

  2. Грибы нарезать пластинами, выложить в сковороду, обжаривать до испарения жидкости. Измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.

  3. Тушить смесь на сковороде в течение 10 минут, на маленьком огне. Консистенция соуса должна быть не сильно густой, если все таки так вышло, необходимо добавить немного кипяченой воды.

  4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте (немного недоваренная). При этом в воду добавить несколько капель оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

  5. Воду слить, добавить немного сливочного масла к пасте. При подаче выложить пасту на тарелку, сверху залить соусом, при желании можно посыпать сверху тертым пармезаном или сушеным базиликом.