Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом
Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом

Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом

Эндивий больше известен под названием "салатный цикорий". Он занимает почетное место среди зеленых овощей, наиболее богатых витамином A. Это, наряду с другими салатами, один из чемпионов по содержанию витаминов. Кроме этого, этот овощ ценен для человека содержанием в нем кальция, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Эндивий способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови. Этот салат станет Вашим союзником в борьбе с гипертонией, анемией, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. За эти полезные свойства можно простить эндивию его довольно специфический горьковатый вкус. Начните свое знакомство с эндивием с приготовления предложенного блюда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 600 мл.
  2. 2. Салатный цикорий — 6 шт.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Ветчина «Прошутто» — 200 г.
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Мука — 3 ст. л.
  7. 7. Молоко — 200 мл.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Горчица — 1,5 ч. л.
  10. 10. Сыр твердый — 200 г.
  11. 11. Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Эндивий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.

  2. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

  3. Каждый кочан эндивия завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.

  4. Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавить муку и перемешать. Взбивая, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой. Выключить огонь и добавить соль, горчицу и мускатный орех. Взбить.

  5. Полить эндивий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.