Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Яично-картофельный пай
Яично-картофельный пай

Яично-картофельный пай

В переводе с английского «пай» означает пирог. Эта исконно американская выпечка известна своим тончайшим слоеным тестом и очень щедрой начинкой, которая прям вываливается из пирога при первом же укусе. Кстати, она может быть самая разнообразная: от мяса и картофеля до яблок и вишен. Выделяют открытый, промежуточный (с решеткой из теста) и закрытый пай, последний из которых состоит из двух пластов теста, а начинка – посерединке. Вашему вниманию сытный и очень вкусный закрытый яично-картофельный пай. Пожалуй, это один из самых удачных и оригинальных вариантов приготовления привычного и почти родного для нас корнеплода – картофеля. Хрустящий репчатый лук придает не только пикантный вкус, но и сочность.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Масло оливковое — 15 мл.
  4. 4. Картофель — 350 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Яйцо куриное — 12 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Полностью разморозить готовое тесто. Разделить его на 2 части и раскатать каждую в пласт размером немного больше, чем форма (желательно 30х30 см). Выложить один пласт теста в форму для выпечки, сделав бортики. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать лук с оливковым маслом. Разложить лук по поверхности теста.

  3. Сверху выложить картофель, разбить и залить сверху яйцами. Посыпать все солью и перцем по вкусу, а затем накрыть вторым пластом теста. Скрепить края теста и поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог около 60 минут.