Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Чаще название этой рыбы можно увидеть в разных рецептниках и интернете как золотистый спар. Это такой себе морской карась. Эта рыба - традиционный продукт для блюд всех народов побережья, где он обитает (а именно Восток Атлантики и Средиземное море). Они ее жарят, варят и даже едят в сыром виде. Дораду любят все, кто обеими руками "за" здоровый образ жизни и любители диет с низким содержанием жиров, ведь эта рыба чуть ли не самая диетическая, не смотря на то, что по сути своей любая рыба не особо жирная. И все же, чтобы вкус дорады понравится вам еще больше, приготовьте ее с душистым базиликом и сочным лимоном. По нашему рецепту.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Дорада — 2 шт.
  2. 2. Лимон — 2 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный — по вкусу
  6. 6. Базилик — 40 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

  3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с базиликом положить в середину. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.