Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Тонкий гранатовый пирог

Тонкий гранатовый пирог

Готовить домашнюю выпечку – Ваш конек? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вашего внимания. Тонкий слой свежеиспеченного коржа, пропитанного ванильно-лаймовым сиропом, с драгоценными зернышками граната никого и никогда не оставит равнодушным. Изюминка пирога – в его удивительном тесте. Помимо муки, яиц и сливочного масла туда же добавляется гранатовый сок, натуральный йогурт (без добавок) и цедра лайма. За счет большого количества жидкости тесто получается очень нежным и сочным. Ну, если уж начистоту, то есть в этом пироге один серьезный недостаток: уж слишком быстро он съедается до последней крошки. Поэтому, если надумаете порадовать семью такой вкуснятиной, готовьте сразу два, не ошибетесь.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 180 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 7 г.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Гранат — 120 г.
  6. 6. Гранатовый сок — 100 мл.
  7. 7. Йогурт — 100 г.
  8. 8. Ваниль — 5 г.
  9. 9. Сахарная пудра — 100 г.
  10. 10. Лайм — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Гранат разобрать на зерна. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Просеять к ним муку и разрыхлитель.

  2. Добавить к массе гранатовый сок, йогурт, немного цедры лайма и снова взбить. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25 минут.

  3. Сахарную пудру смешать с соком лайма и ванилью. Пропитать этим пирог, проделав дырочки вилкой. Перед подачей украсить пирог зернами граната.