Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник весна › Халва из моркови
Халва из моркови

Халва из моркови

Халва - это вкуснейший восточный десерт. Мало кто знает историю возникновения халвы. А между тем первые упоминания об этой сладости датируются пятим столетием до нашей эры. Родиной халвы считается самая красивая страна востока, страна со своими уникальными традициями - Иран. Иран тогда назывался Персией. Это была мощнейшая держава. Потом халва со своей родины распространится на весь мир. И каждая страна изобретет свой вид халвы. И мы представляем вам рецепт уникальной халвы из моркови. Такая халва возникла и очень распространена в Индии. Ее еще и называют индийская халва. Она имеет потрясающий нежный вкус. А еще халва невероятно полезная, благодаря высокому содержанию моркови в ней.

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Морковь — 350 г.
  2. 2. Сливочное масло — 200 г.
  3. 3. Манная крупа — 30 г.
  4. 4. Изюм — 50 г.
  5. 5. Кешью — 50 г.
  6. 6. Сливки — 250 мл.
  7. 7. Молоко — 250 мл.
  8. 8. Кардамон — 10 г.
  9. 9. Сахар — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко натереть морковь. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить кардамон, морковь и сахар, постоянно помешивая.

  2. Добавить манную крупу, мелко нарезанные кешью и изюм. Залить все смесью молока и сливок. Варить 1 час, помешивая.

  3. Морковную массу поместить в форму, дать остыть и отправить в холодильник.