Тарт с орехами - Image

Тарт с орехами

Количество порций: 5Время приготовления: 3 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Сегодня мы испечем десертный тарт с орехами. В качестве начинки для тарта будем использовать миндаль и фисташки. Для всех любителей сладостей этот пирог станет настоящим кулинарным удивлением. Кстати, это очень полезный десерт, так как содержит фисташки и миндаль. А фисташки и миндаль, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. При всех вышеописанных преимуществах данного десерта, следует упомянуть еще один очень важный - тарт с орехами, к тому же, невероятно вкусный.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

225 г.

Соль Египет

0,5 ч. л.

Кардамон Эко 6г

27 зерен

Масло сливочное домашнее

250 г.

Миндаль

200 г.

Фисташки жареные

300 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

150 мл.

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

6 шт.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Растолочь половину кардамона в ступке и смешать с 200 г. сахара, мукой и солью.

02

Вмешать масло и взбить все в блендере. Добавить 1 желток, вымесить массу вручную, сформировать диск толщиной 2 см. и положить в холодильник на полчаса.

03

Раскатать из теста круг толщиной 5 мм., уложить в форму для запекания, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 2 часа.

04

На форму с тестом положить лист пергамента. Выпекать в разогретой до 180°С 20 минут, без пергамента еще 5 минут. Остудить.

05

Растереть в ступке кардамон, положить в блендер с орехами и сахаром (100 г.). Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Влить сок апельсина. Молоть еще 3 минуты. Остудить, добавить 4 желтка и перемешать.

06

Выложить ложкой начинку на тесто. Поставить в духовку на 15 минут.

07

Взбить 1 желток со сливками, смазать тарт и поставить его в духовку на 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин