
Цукини с креветками
- 1. Перец черный молотый — по вкусу
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Горчица — 2 ст. л.
- 4. Сливки — 300 мл.
- 5. Креветки — 1 кг.
- 6. Вино белое сухое — 275 мл.
- 7. Лук-шалот — 2 шт.
- 8. Масло сливочное — 10 г.
- 9. Цукини — 4 шт.
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
FOZZY Пролески Броварская 2а
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
Furshet Киев Атмосфера
Этапы приготовления
Цукини очистить от шкурки. Каждый цукини нарезать на 3 части, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилось отверстие. Выложить в чашу пароварки на 10 минут.
Форму для выпекания смазать маслом. Оставшееся масло положить на сковороду, поставить на огонь, растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Влить к луку вино, тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду креветки, готовить еще несколько минут, пока креветки не станут матового цвета. Переложить со сковороды на тарелку, необходимо сохранить их теплыми.
В сковороду, где только что были креветки, выложить горчицу и сливки, перемешать, готовить 10 минут.
Выложить в форму цукини вертикально, выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 10 минут. Добавить креветки в сковороду к сливочному соусу. Начинить цукини креветками в соусе, сверху еще полить соусом.