Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Творожный пирог с цукатами
Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

Представляли ли Вы когда-нибудь себе, как должен выглядеть самый вкусный и изысканный десерт в мире? Вот же он – непревзойденный творожный пирог с цукатами. Верх кулинарного совершенства. Нежная творожная масса со сладкими цукатами, молотым миндалем и ванилью, запеченная в духовке, приобретает особенный, неповторимый вкус. Благодаря добавлению разрыхлителя (его можно заменить манной крупой) творожный пирог приобретает пористую, воздушную консистенцию. Всем известно, что лучший завтрак для растущего организма – конечно же, творог. Но далеко не все дети согласны кушать этот полезный продукт каждый день. Предлагаемая выпечка – прекрасное решение. Вкусно, полезно, питательно. А главное – ребенку понравится.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Творог — 400 г.
  2. 2. Мука — 150 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 5 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Цукаты — 200 г.
  6. 6. Миндаль — 20 г.
  7. 7. Сахар — 40 г.
  8. 8. Ванилин — 3 г.
  9. 9. Масло сливочное — 20 г.
  10. 10. Пудра сахарная — 30 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Творог протереть через сито, добавить желтки, соль, ванилин и сахар. Взбить полученную массу и просеять в нее муку с разрыхлителем, перемешивая. Добавить цукаты, миндаль (измельченный).

  2. Добавить в творожную смесь белки и очень аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 190°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут. Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.