Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська зима › Тальятелле с помидорами и моцареллой
Тальятелле с помидорами и моцареллой

Тальятелле с помидорами и моцареллой

Давно хотели почувствовать себя в роли итальянского шеф-повара? Мечты должны сбываться. Итак, тальятелле с помидорами и моцареллой – удивительно ароматное и красивое блюдо солнечной Италии. Тальятелле готовится достаточно просто и быстро в небольшом количестве подсоленной воды. Изюминка блюда – слоистые шарики итальянского сыра моцарелла. Его готовят из молока буйволиц, однако встречается и моцарелла из коровьего молока. Раскаленное оливковое масло, которое обволакивает нежную моцареллу и сочные помидоры черри, пробуждает пряный аромат тимьяна и шалфея.

Количество порций: 5
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Помидоры черри — 200 г.
  2. 2. Оливковое масло — по вкусу
  3. 3. Сыр моцарелла — 150 г.
  4. 4. Паста тальятелле — 400 г.
  5. 5. Тимьян — по вкусу
  6. 6. Шалфей — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры порезать на 4 части. Если крупные, то очистить и удалить семена.

  2. Шалфей и тимьян измельчить и добавить к помидорам, туда же добавить тертую моцареллу. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Раскалить его до легкого дымка и резко вылить в емкость с помидорами и моцареллой. Масло начнет пузыриться и кипеть. Аккуратно перемешать.

  4. Заранее сварить пасту и выложить в сковороду вместе с помидорами и моцареллой. Перемешать, прогреть и подать на подогретой посуде.