Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська вафельниця › Хрустящие вафли
Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Все чаще в магазинах встречаются вафельницы и все чаще семьи покупают себе такую полезную вещь. Потому вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего десерта, который любят все - взрослые и дети. Такие вафли готовить можно более тонкими или плотными, разнообразных форм. Для вкуса можно добавить кокосовый или миндальный экстракт (или небольшую часть пшеничной муки заменить миндальной). Подавать этот десерт можно почти с любыми сладкими наполнителями (как по отдельности, так и промазав, «склеив» вафли): шоколадными, ванильными, фруктовыми, творожными кремами. Можно подать с джемом или мороженным, полив растопленным шоколадом и посыпав орешками.

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г.
  2. 2. Сахар — 250 г.
  3. 3. Масло сливочное — 250 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 5 шт.
  5. 5. Ваниль — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пышную пену. Масло растопить, добавить к яичной смеси и ещё раз взбить. Муку просеять и добавить к тесту.

  2. Вафельницу разогреть и вылить тесто. Выпекать несколько минут до золотистого цвета. Подавать как горячими, так и холодными.