Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты французька на каждый день › Соус масляно-горчичный
Соус масляно-горчичный

Соус масляно-горчичный

Не нужно никому доказывать, что интересный соус сможет превратить самое заурядное блюдо, скажем, овощной салатик, в настоящий шедевр кулинарного искусства, который покорит всех богатой палитрой изысканных и неповторимых вкусовых ноток. Спешим поделиться с Вами рецептом одной из таких чудо-заправок – масляно-горчичным соусом. Простой в приготовлении и не требующий дорогостоящих компонентов, он придаст пикантный вкус не только салатам, но и любым мясным и рыбным блюдам, овощным закускам. Таким соусом можно намазать ломтики свежего хлеба и сделать оригинальные бутерброды, которые станут уместны и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. При этом нужно уменьшить количество добавляемого масла.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 100 мл
  3. 3. Горчица — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, желтки размять вилкой.

  2. К желткам добавить оливковое масло и горчицу, перемешать до однородной консистенции.