Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты французька легкий › Рогалики с абрикосами
Рогалики с абрикосами

Рогалики с абрикосами

Известное на весь мир и всеми любимое мучное лакомство рогалик впервые было испечено в ХVII столетии кондитером к знаменательному событию – захвату турками венецианской крепости. С тех пор рогалик начали выпекать изогнутой формы, которая напоминает полумесяц – символ турецкого флага. Однако, эта интересная версия была с треском разрушена ученым Карлом Теплы, который утверждал, что первое упоминание о рогаликах датируется далеким ХII веком. Предлагаем отвлечься от предыстории и заняться более увлекательным делом – испечь творожные рогалики с пряной абрикосовой начинкой. Довольные лица родных не заставят усомниться в совершенстве этой нежной и ароматной домашней выпечки. Самое время ставить чайник.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 150 г
  2. 2. Творог — 150 г
  3. 3. Сливочное масло — 150 г
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Абрикос — 5 шт.
  6. 6. Сахар — 3 ст. л.
  7. 7. Корица — 5 г
  8. 8. Ванилин — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Cмешать творог и муку в миске. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть смесь руками.

  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.

  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками, откинуть на сито и посыпать сахаром, ванилью и корицей. Дать постоять, пока охлаждается тесто.

  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать из него треугольники. На основание полученных треугольников выкладывать немного начинки и сворачивать рогалики.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить рогалики на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать яйцом.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Слегка остудить и подать к столу.