Суп из петрушки с манными клецками - Image

Суп из петрушки с манными клецками

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Готовится такой суп легко и быстро. По составу и способу приготовления блюдо напоминает суп, приготовленный из обычной вермишели. Отсюда следует, что чтобы приготовить такой суп, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Клёцки или кнёдли — это мучное изделие, обычно состоящее из муки и яйца, которое позаимствовано нами из европейской кухни. В нашем рецепте клёцки готовятся из манной крупы и яичных желтков. Манные клецки сделают любой бульон гораздо богаче и насыщеннее. Вместо петрушки можно использовать зелень укропа или сладкий салатный перец. При подаче суп можно заправить кислым молоком и черным перцем.

Ингредиенты

Петрушка

250 г.

Крупа манная

40 г.

Мука пшеничная

25 г.

Масло сливочное

30 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Вода

600 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и всыпать порубленную петрушку.

02

В миске взбить яичные желтки, всыпать к ним манную крупу, смешать.

03

Добавить в кастрюлю по одной столовой ложке смеси из манной крупы и желтков, каждый раз при этом смачивая ложку водой.

04

Разогреть сковороду, налить масло, всыпать муку, обжарить. Когда клецки будут готовы, добавить обжаренную муку в кастрюлю. После чего, варить еще 7-8 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из петрушки с манными клецками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua