Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты украинская зима › Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем
Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем - очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо из молодых кабачков, наполненных фаршем и запеченных в духовке со сметаной. Замечательная альтернатива домашним голубцам. Только более нежное и диетическое блюдо, которое идеально подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, детям и пожилым.Кабачки богаты белками, растительными жирами, имеют высокое содержание калия, кальция, меди и фосфора. Легко усваиваются и выводят из организма токсические вещества и избыток холестерина. Идеальное сочяетание вкусного и полезного. Готовьте наши кабачки в виде лесных пеньков и будьте здоровы!

Количество порций: 8
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Кабачки — 700 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Морковь — 100 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Сметана — 5 ст. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  2. Морковь промыть и натереть на мелкой терке.

  3. В сковороде на растительном масле обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Следом добавить морковь и жарить ещё минуты 3.

  4. Затем добавить фарш и перемешать. Фарш следует постоянно разбивать на мелкие комочки. Жарить около 15 минут.

  5. Кабачки очистить от кожуры и порезать на 3 части.

  6. Из каждого кусочка кабачка чайной ложкой выбрать мякоть, но чтобы не повредить дно. Должен получиться стаканчик.

  7. Мякоть из всех кабачков мелко порезать и добавить ее на сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту и примерно 4 ст. л. сметаны. Все перемешать и жарить ещё минут 5.

  8. Фарш снять с огня и начинить им каждый стаканчик из кабачков.

  9. Стаканчики выложить в форму для выпекания или на противень. Сверху каждый стаканчики смазать оставшейся сметаной.

  10. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

  11. Подавать "пеньки" следует горячими.