Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ближневосточная осень › Эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски
Эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски

Эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски

У каждой народности есть свой фирменный рецепт приготовления яиц. И каждый называет по-своему блюда со взбитыми яйцами. Сегодня мы научим вас готовить эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски. Это очень вкусное блюдо. Кабачки делают яйца очень нежными и мягкими. Омлет можно приготовить в качестве легкого ланча, ужина или завтрака. Ведь приготовив блюдо эгга - омлет с кабачками и луком по-арабски, вы получите не только вкусный и питательный завтрак, но и еще очень полезный. Так как кабачки обладают большим количеством полезных веществ и витаминов, а в яйцах содержится очень большое количество белка. Подавать блюдо можно с салатом или с овощами. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 4 ст. л.
  2. 2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. 3. Кабачок — 1 шт.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Молоко — 4 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зуб.
  7. 7. Петрушка (или кинза) — 4 ст. л.
  8. 8. Укроп — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и помешивая обжарить на сковороде. Добавить чеснок и  жарить до момента, пока лук не станет золотистого цвета.

  2. Затем взбить яйца с молоком, добавить мелко порезанные травы и готовый лук.

  3. Кабачок нарезать ломтиками и обжарить. Когда кабачок будет готовый добавить его в яичную смесь.

  4. Влить в сковороду масло. Затем влить в сковороду яичную смесь с кабачком. Нужно равномерно распределить кабачки.

  5. Омлет будет готов примерно через 8-10 минут.

  6. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль и готовить омлет до загустения.