Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали (как можно судить даже из названия) блюдо грузинской кухни. Пхали состоит из двух основных компонентов: это заправка и основной ингредиент. Что касается последнего, то это может быть спаржа, белокочанная капуста, молодые листья крапивы или (как в нашем рецепте) шпинат. Начинка же (как и многие грузинские блюда) достаточно острая из-за многих пряностей. Но обязательно в начинке должны быть грецкие орехи. Такое блюдо получается достаточно сытное, но при этом и диетическое. Поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру. Подавать пхали можно как основное блюдо к семейному завтраку, обеду или ужину.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шпинат свежий — 2 кг.
  2. 2. Орехи грецкие — 150 г.
  3. 3. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  4. 4. Кинза — 1 пучек
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Гранат — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Молотый черный перец — по вкусу
  9. 9. Гранатовый сок — 3 ст. л.
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шпинат очистить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять шумовкой, отжать.

  2. Мелко нарезать кинзу, лук. Орехи мелко истолочь, чеснок выдавить в чеснодавке. Добавить 3 ст. л. гранатового сока и хмели-сунели. Посолить, поперчить. Перемешать со шпинатом.

  3. Из полученной смеси слепить 4 комочка, украсить зернами граната.