Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Лобио

Лобио

Лобио к нам пришло из Грузии. Как и все блюда этой кухни, оно отличается большим количеством пряностей. Но это только делает блюдо более вкусным и даже особенным. Лобио можно делать из разной фасоли: как молодой, так и уже поспевшей, красной. Также лобио в Грузии - это общее название фасоли (видимо, от этого и пошло название блюда). И хоть в этом блюде нет мяса (как обычно бывает в грузинской кухне), но как много тут разных овощей и трав! Они так здорово наполняют блюдо, что его вполне можно принимать как самостоятельное. К тому же фасоль очень сытная, и делает таким все блюдо. Так что если вам грузинская кухня по душе, тогда еще один рецепт летит в вашу записную книжку.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Белая сухая фасоль — 500 г.
  2. 2. Лук крупный — 1 шт.
  3. 3. Перец сладкий красный — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Очищенные грецкие орехи — 50 г.
  6. 6. Толченый чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Масло растительное — 2 ст. л.
  8. 8. Кетчуп — 3 ст. л.
  9. 9. Свежая нарезанная кинза — 2 ст. л.
  10. 10. Сухой базилик — 2 щепотки
  11. 11. Сухой тимьян — 2 щепотки
  12. 12. Лист лавровый — 1 шт.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Красный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и варить с лавровым листом 1,5 ч. Воду слить. Лук и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой.

  2. Обжарить лук и морковь в разогретом масле 4 мин. Добавить перец, кетчуп и все пряности, готовить 5 мин. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать.

  3. К овощам добавить фасоль, кинзу и измельченный чеснок. Прогреть 4 мин.