Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка - это более простой вариант пирога. Многие мужчины, которые не очень умеют готовить, шарлотку делают с легкостью. Пришло к нам это блюдо из Франции, французы же, в свою очередь, идею взяли из обычного английского пудинга. С годами они стали добавлять разные ингредиенты и экспериментировать с этим блюдом, а в итоге мы получили рецепт несложного пирога. Подают шарлотку теплой, к ней зачастую добавляют мороженое или сладкий соус. Начинку можно менять в зависимости от сезона фруктов, которые поспеют. А зимой можно использовать консервированные фрукты. То есть, готовить этот простой пирог можно круглый год.

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Яблоки — 300 г.
  5. 5. Сахарная пудра — 50 г.
  6. 6. Корица — 2 г.
  7. 7. Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой белой массы.

  2. Аккуратно перемешать с желтками и просеянной мукой, добавить корицу и разрыхлитель для теста.

  3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста, равномерно выложить яблоки и покрыть оставшимся тестом.

  5. Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.

  6. Когда шарлотка остынет, аккуратно вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.