Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Все наслышаны об известном рататуе, который пришел к нам из Италии. Там это блюдо достаточно известное. Эго главный плюс в том, что в нем вкусно сочетаются овощи, и поэтому блюдо получается не сытное, но вкусное. Мы предлагаем вам немного измененный рецепт рататуя - овощи с сыром. Сыр придает блюду особый вкус, который делает блюдо еще мягче и вкуснее. Вы можете брать даже другие овощи, которые вам нравятся больше или пробовать каждый раз что-то изменить в ингредиентах. В любом случае блюдо будет вкусным и порадует вас и ваших родных. Ну а тот факт, что блюдо не калорийное, делает его еще интересней. Так что попробуйте сделать его по скорее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сыр — 200 г.
  2. 2. Баклажаны — 250 г.
  3. 3. Кабачки цукини — 250 г.
  4. 4. Чеснок — 30 г.
  5. 5. Красный лук — 150 г.
  6. 6. Масло оливковое — 20 мл.
  7. 7. Соль — 5 г.
  8. 8. Перец черный молотый — 5 г.
  9. 9. Помидоры — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Это блюдо лучше готовить из молодых и не слишком крупных овощей - если же такой возможности нет, снять с них перед приготовлением толстую кожуру. Затем нарезать овощи кружочками.

  2. Легкий и нежный сыр нарезать ломтиками. Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее овощи и сыр, чередуя между собой.

  3. Готовую композицию посолить, поперчить. Продавить через пресс чеснок, распределить его по овощам. Сбрызнуть блюдо сверху оливковым маслом.

  4. Запекать в духовке при температуре 160°C 1 час. Подавать горячим.