Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская плита › Тальятелле с беконом, салями и помидорами
Тальятелле с беконом, салями и помидорами

Тальятелле с беконом, салями и помидорами

Тальятелле – традиционная итальянская разновидность лапши. Эти макаронные изделия из яичного теста заслуженно стали «лицом Болоньи». По форме паста тонкая и плоская. После приготовления она обильно впитывает жидкость, поэтому вода, оставшаяся после варки, пригодится для разбавления соуса. Буквально пара-тройка столовых ложек. А теперь о соусе. С помидоров необходимо снять кожицу и удалить семена. Так они станут мягкими и отдадут свой сок пасте. С черным молотым перцем можно добавить кайенский перец. Только не переборщите – он очень острый.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Бекон — 100 г.
  2. 2. Салями — 150 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Помидоры — 5 шт.
  5. 5. Паста Тальятелле — 300 г.
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно.

  2. Бекон и салями нарезать. Обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немного масла, лук и на небольшом огне готовить до золотистого цвета.

  3. Помидоры добавить в сковороду к бекону и салями, посолить, поперчить по вкусу. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 10 минут. Влага должна почти полностью испариться.

  4. Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить соус.

  5. Переложить пасту из кастрюли в сковороду, перемешать и прогреть.