Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская європейська › Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом
Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом

Запеченная брюссельская капуста с апельсиновым соусом

Брюссельская капуста не существует в естественном виде. Она считается "дочерью" капусты листовой. Её вывели со временем в Бельгии, а потом она появилась во Франции и далее в мире. Брюссельская капуста - продукт низкокалорийный, он хорош для лечения раковых заболеваний и сердечно-сосудистой системы. В ней очень много витаминов и клетчатки. Но даже если вы хотите просто приготовить эту капусту, то вы не ошибетесь, потому как вместе с апельсиновым соусом это получается очень вкусно. Ведь соус придает особую сочность всему блюду. Но при этом оно остается низкокалорийным. Легкий перекус или даже завтрак вам обеспечен за 20 минут, если вы решите приготовить брюссельскую капусту.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Брюссельская капуста — 400 г.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Бальзамический уксус — 2 ч. л.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  6. 6. Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  7. 7. Сливочное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Брюссельскую капусту порезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с оливковым маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  2. В небольшой кастрюльке смешать мед, апельсиновый сок, бальзамический уксус и тертую цедру апельсина. Подогреть на огне и добавить сливочное масло. Проваривать соус до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.

  3. Запеченную капусту полить полученным соусом.