Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Яблочные драники

Яблочные драники

Хотите удивить своих друзей вкуснейшими оладьями, от которых захватывает дух? Каждый, кто их пробует, не может забыть этот чудный нежный вкус! Попробуйте приготовить что-то новенькое - яблочные драники. Вы ведь любите, когда блюдо делать легко и просто? Эти драники как раз такие. Не беда, если гости нагрянули неожиданно, или у вас мало времени, чтобы приготовить ужин. Такой незатейливый рецепт яблочных драников не заберет у вас много времени, а гости уж точно будут рады такому угощению. Яблоки делают блюдо очень сочным и полезным. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 300 г.
  2. 2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. 3. Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  4. 4. Яблоко — 200 г.
  5. 5. Соль — 1 щепотка
  6. 6. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления яблочных драников понадобится картофель, яблоки, яйца, соль, перец.

  2. Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  3. Отжать натёртый картофель.

  4. Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.

  5. Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.

  6. Добавить соль и перец.

  7. Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  8. Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.