Печенье с яблоком - Image

Печенье с яблоком

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Отличный рецепт домашнего печенья. Он хорош тем, что делать такой десерт - дело быстрое и легкое. Зато сами печеньки порадуют вас своим мягким вкусом. Замечательное сочетание яблок и корицы с сахаром. Оно делает печенье более ароматным, с насыщенным вкусом. Эти хрустики (ведь тесто получится именно такое) и сочное яблоко - отличный повод собраться вместе с друзьями холодным осенним вечером и поболтать, запивая чаем такие сладости. Они прекрасно создают атмосферу спокойствия и радости, даже если за окном темно и грустно. Зато ваш дом будет наполнен ароматом яблок и корицы, а также веселыми разговорами.

Ингредиенты

Яйца

1 шт.

Сахар

2 ст. л.

Яблоко

3 шт.

Мука

150 г.

Масло сливочное

100 г.

Сахарная пудра

50 г.

Корица

3 г.

Этапы приготовления

01

Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом.

02

Добавить сахар и яичный желток. Замесить тесто.

03

Положить тесто в холодильник на полчаса.

04

Раскатать, вырезать стаканом кружочки.

05

Очистить яблоки, разрезать на 8 частей.

06

На тесто положить яблоко и сложить пополам.

07

Белки  взбить в пену, смазать верх коржа и посыпать сахаром с корицей.

08

Поместить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Печенье с яблоком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua