Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська овощи › Печеный картофель с пармезаном
Печеный картофель с пармезаном

Печеный картофель с пармезаном

Блюдо из печеного картофеля с сыром - это отличный вариант, чтобы сделать обычный ужин приятным и немного праздничным. Вы легко сделаете его, ведь оно не требует очень много усилий. Но при этом получите замечательное блюдо и много удовольствия от съеденного ужина. Казалось бы, обычный картофель с сыром, но если это все запечь, вы получите замечательное, нежное и сочное блюдо, которое скрасит ваш вечер, порадует ваших родных и оставит после себя море положительных эмоций. Вы можете готовить такой печеный картофель не только на обычный ужин, но и подавать его гостям - оно будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Картофель — 220 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Сыр пармезан — 100 г.
  4. 4. Масло растительное — 10 мл.
  5. 5. Сливки — 60 мл.
  6. 6. Сыр — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель хорошо помыть, сделать крестообразный надрез (разрезать не до конца). Духовку разогреть до 200°C градусов. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

  2. Масло нарезать ломтиками. Выложить в картофель ломтики сыра и масла. Положить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 45 минут.

  3. Сливки немного взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Достать картофель, полить сливками, посыпать сыром и снова поставить на 15 минут. Затем можно подавать.