Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Клюквенный мусс
Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Предлагаем вам сегодня приготовить прекрасный и легкий десерт. Клюквенный мусс сегодня порадует вас своей воздушностью и утонченностью. Муссы очень низкокалорийные десерты, поэтому очень полезны для людей, которые соблюдают диету и берегут фигуру. Кроме того, основной ингредиент нашего десерта - клюква, невероятно полезная ягода. В этих ягодах содержится множество микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, которые очень хорошо влияют на все органы организма. Но в первую очередь следует отметить полезность клюквы для беременных. Она значительно снижает отеки и варикозное расширение вен, а также является природным антисептиком. А при простуде и гриппе такой десерт является просто незаменимым.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Клюква — 150 г.
  2. 2. Сахар — 120 г.
  3. 3. Манная крупа — 50 г.
  4. 4. Молоко — 320 мл.
  5. 5. Вода — 400 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Клюкву выложить в небольшую миску и размять ее толкушкой до однородности.

  2. Протереть клюквенное пюре через мелкий дуршлаг или через сложенную марлю, чтобы отжать сок.

  3. Отжимки положить в кастрюлю и залить 400 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

  4. Снять отвар с огня и процедить. Отжимки выбросить.

  5. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать и довести отвар до кипения.

  6. Затем всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. И варить около 6 минут, периодически помешивая.

  7. Снять с огня и остудить до теплого состояния, добавить отжатый клюквенный сок.

  8. Миксером хорошо взбить, до момента, когда масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Затем поставить в холодильник на ночь.

  9. На следующий день выложить мусс в бокалы и залить холодным молоком.