Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Хлеб из кукурузной муки с чили
Хлеб из кукурузной муки с чили

Хлеб из кукурузной муки с чили

Если вы являетесь большим поклонником нетрадиционных видов хлеба, то вы сделаете правильный выбор, если решите испечь хлеб из кукурузной муки с чили по-нашему рецепту. Хотелось бы отдельно отметить полезность данного хлеба. Так как хлебушек печется из кукурузной муки, то он обладает всеми полезными свойствами, которыми обладает кукурузная мука. Во-первых, он обладает большим количеством микроелементов и витаминов. Во- вторых, кушая такой хлеб вы убережете себя от желудочных расстройств, а также хлеб отлично подойдет для гипертонических больных, так как кукурузная мука отлично понижает давление. В третьих, это диетический хлеб. Еще невозможно не отметить, что хлеб отличается отличным вкусом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кукурузная мука — 320 г.
  2. 2. Пшеничная крупа — 32 г.
  3. 3. Сахар — 15 г.
  4. 4. Разрыхлитель для теста — 15 г.
  5. 5. Сода — 2 г.
  6. 6. Соль — 12 г.
  7. 7. Кефир — 224 мл.
  8. 8. Молоко — 115 мл.
  9. 9. Яйцо — 2 шт.
  10. 10. Сливочное масло — 50 г.
  11. 11. Консервированная кукуруза — 150 г.
  12. 12. Красный острый перец — 1 шт.
  13. 13. Зеленый острый перец — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале смешать все сухие ингредиенты. А именно: кукурузную муку, соду, сахар, разрыхлитель и соль. На время отставить эту смесь.

  2. Яйца взбить с кефиром и маслом, ввести в мучную смесь и замесить тесто. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Перцы мелко нарезать, смешать с кукурузой и добавить к тесту.

  3. Смазать маслом форму и переложить в нее тесто. Запекать 20–25 минут в духовке, разогретой до 200°С. Охладить на решетке.