Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком - Image

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Планируете праздник, но совсем нет времени на поиск изысканных блюд? Тогда Вам сюда. Приготовьте холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком. Палтус – рыба северная, считающаяся ценным деликатесом благодаря своему жирному и плотному мясу. Ее называют «святой плоской рыбой», поскольку палтуса традиционно подавали во время поста и на церковные праздники. Настоявшись в холодильнике, рыба пропитается всем изобилием ароматов. Каждый ингредиент включен в рецепт не напрасно. Так, например, лимон идеально подчеркивает вкус палтуса, а тимьян напитывает филе приятным пряным ароматом. При подаче украсьте блюдо лимонными дольками.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
319.00 - 549.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

100 мл.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Палтус филе

4 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры черри Polan маринованные 660г

170 г.

Тимьян свежий 50г

1 пучок

Чеснок

1 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 230°C. Противень застелить фольгой, оставив фольгу с запасом, чтобы потом можно было накрыть сверху. Смазать фольгу маслом.

02

На фольгу выложить тонко нарезанный фенхель. Сверху слой так же нарезанных лимонов, сверху на лимоны положить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

03

На рыбу сверху присыпать нарезанную тонкой соломкой морковь, на морковь выложить разрезанные половинки помидоров. Выложить сверху веточки тимьяна. Сверху накрыть фольгой противень, поставить в духовку на 12 минут, до готовности.

04

В блендер вылить оливковое масло, добавить также измельченный чеснок. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить заправку.

05

Сбрызнуть сверху рыбу и овощи заправкой, накрыть фольгой, оставить на 1 час остывать. После чего, убрать в холодильник на ночь.

06

Перед подачей убрать тимьян, разложить рыбу по тарелкам вместе с овощами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты