Запеченный омлет с куриной печенкой - Image

Запеченный омлет с куриной печенкой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего: ее не надо очищать от пленок и можно готовить даже целиком, хотя все же для равномерности прожарки лучше разрезать на две-три части. Но при длительной термической обработке куриная печень становится слишком сухой, впрочем это характерно и для других видов печени. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Блюда из нее встречаются в кухнях многих стран мира. Запеченный омлет с куриной печенкой - оригинальное, вкусное и сытное блюдо, к тому же приготовленное порционно.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
319.00 - 549.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Лук репчатый фасованный от 3кг

0,5 шт.

Печень куриная размороженная

300 г.

Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г

1,5 ч. л.

Херес Domecq белый полусухой 15% 0,75л

1,5 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1,5 ст. л.

Петрушка 70г

50 г.

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Соль Египет

по вкусу

Сыр твердый Грана Падано 32%

200 г.

Этапы приготовления

01

На сковороду влить оливковое масло, поставить сковороду на огонь, разогреть масло. Лук мелко нарезать, добавить его на сковороду. Обжаривать лук на маленьком огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным.

02

Очистить и нарезать печенку на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с луком, обжарить в течение 3 минут, вытащить и переложить в миску.

03

Всыпать на сковороду крахмал, жарить 2 минуты, влить херес, после чего постепенно вливать 275 мл. воды. Готовить, постоянно помешивая 2-3 минуты, положить печенку в сковороду, посолить по вкусу. Убрать сковороду с огня.

04

Разложить сливочное масло по формочкам, растопить в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 160°C. Вытащить из духовки формочки, в каждую вбить по одному яйцу, посолить, положить в духовку на 3-4 минуты, достать формочки. Выложить в формочки массу со сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты