Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом - Image

Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Эндивий больше известен под названием "салатный цикорий". Он занимает почетное место среди зеленых овощей, наиболее богатых витамином A. Это, наряду с другими салатами, один из чемпионов по содержанию витаминов. Кроме этого, этот овощ ценен для человека содержанием в нем кальция, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Эндивий способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови. Этот салат станет Вашим союзником в борьбе с гипертонией, анемией, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. За эти полезные свойства можно простить эндивию его довольно специфический горьковатый вкус. Начните свое знакомство с эндивием с приготовления предложенного блюда.

Ингредиенты

Куриный бульон

600 мл.

Салатный цикорий

6 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Ветчина «Прошутто»

200 г.

Сливочное масло

3 ст. л.

Мука

3 ст. л.

Молоко

200 мл.

Соль

1 ч. л.

Горчица

1,5 ч. л.

Сыр твердый

200 г.

Мускатный орех молотый

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Эндивий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.

02

Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

03

Каждый кочан эндивия завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.

04

Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавить муку и перемешать. Взбивая, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой. Выключить огонь и добавить соль, горчицу и мускатный орех. Взбить.

05

Полить эндивий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин