Башенки из черного хлеба  - Image

Башенки из черного хлеба

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Башенки из черного хлеба только кажутся обычной закуской. На самом деле, это удивительно полезное блюдо. Только взгляните на ингредиенты для башенок! Там и шпинат, который подарит вам силу, и лосось, который сотворит праздник для вашего организма. Творог укрепит кости с помощью кальция, орехи позаботятся о хорошей памяти, а чеснок защитит от вирусов, которые любят разгуливать в холодную пору года. Готовить такое объедение совсем несложно. Подав башенки на праздничный стол, вы станете королевой кулинарии. Порадуйте своих домочадцев такой закуской не только в праздник, но и в обычный день, подарите им заряд витаминов.

Продукты для рецепта

Хлеб ржаной дрожжевой 300г
47.99

Хлеб ржаной дрожжевой 300г

300 г

Ингредиенты

Хлеб ржаной дрожжевой 300г

1 буханка

Мороженое Лимо сливочный сыр-личи-смородина 80г

500 г.

Творог 9%

500 г.

Чеснок

2 зубчика

Грецкий орех

1 горсть

Шпинат пучок 100г

100 г.

Помидор

1 шт.

Желатин Добрик 15г

10 г.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

В желатин влить немного воды и оставить набухать.

02

Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части. Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

03

Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.

04

Оставшуюся часть сырной начинки разделить пополам. В одну часть добавить пюре из шпината. Приправить солью и перцем. Перемешать.

05

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся сырную смесь, соль, перец и перемешать.

06

Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.

07

С буханки хлеба срезать корочки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин