Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий грибы › Грибной салат с грецкими орехами
Грибной салат с грецкими орехами

Грибной салат с грецкими орехами

Ниже приведен рецепт универсального салата-гарнира. Он прекрасно подойдет к мясу, рису и другим крупам, овощам, картофельным гарнирам. Такой рецепт можно готовить во время поста, также он подойдет вегетарианцам. Ведь грибы – один из вариантов замены мяса, которое в пост и в меню вегетарианцев исключается. К тому же такой грибной салат-гарнир пополнит ваш организм белками (грибы и орехи содержат белки в достаточно большом количестве). Можете использовать любые грибы, которые придутся по вкусу – шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белые грибами или грибную смесь. И небольшой нюанс - лучше использовать свежие, а не сушеные грибы.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Грибы — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 250 г.
  3. 3. Морковь — 250 г.
  4. 4. Орехи грецкие — 100 г.
  5. 5. Чернослив — 80 г.
  6. 6. Оливковое масло — 40 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Чеснок замочить в кипятке, а затем нарезать.

  2. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Грибы обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить все ингредиенты и перемешать.