
Постные вареники с вишней
Кто не любит бабушкины вареники с вишнями? Эта ароматная сочная начинка, брызгающая горячим сиропом из тонкого теста, напоминает о сладких моментах нашего детства. Приятная ностальгия. Сегодня хочется поделиться с Вами тем самым рецептом вишневых вареников, но не простым – постным. Теперь и в период поста Вы сможете наслаждаться любимым летним угощением. Самое простецкое тесто, состоящее всего из трех ингредиентов (мука, вода, соль), и спелые садовые вишенки – все, что Вам нужно. Ну, и, конечно же, хорошее настроение и безудержное желание творить. Особенная консистенция теста делает его податливым, приятным в работе и не позволяет ему размокать от выделяемого вишнями сока, и это не может не радовать.
Ингредиенты
Мука
400 г
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Вишня
300 г
Этапы приготовления
01
Муку просеять. К ней добавить щепотку соли. Постепенно влить теплую воду и замешать тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накрыть и дать постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).
02
Подготовить вишню (из свежей удалить косточки, замороженную промыть под теплой водой и оставить, чтобы стекал сок).
03
Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в блин. Вырезать кружки-заготовки для будущих вареников. Теперь взять по одному и аккуратно растянуть тесто, тянуть с краев.
04
Положить на кружок теста вишню и сложить его пополам. Хорошо скрепить края.
05
Пока вареники лепятся, поставить на огонь кастрюлю с водой.
06
Когда вода закипит, бросить в нее по одному варенику, помешивая. Вареники готовы тогда, когда начинают всплывать. Шумовкой выловить, разложить по тарелкам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов