
Брюссельская капуста с луком и беконом
Мы можем только вас похвалить за то, что вы в качестве ужина выбрали именно брюссельскую капусту с луком и беконом. Сейчас разнообразие блюд из брюссельской капусты просто поражает. Ведь, это и не зря. Потому что брюссельская капуста ценится своим богатым содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. К тому же, порция брюссельской капусты содержит очень мало калорий. Данное блюдо удивит вас своим легким, утонченным вкусом. И прекрасно сойдет вам за ужин. Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты. Благодаря содержанию бекона в блюде, оно приобретает особый мясной оттенок. Тимьян и черный перец придадут блюду пряности. А лимон чудесно освежит блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Hortex Брюссельская замороженная 450г
500 г.
Бекон охлажденный
150 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чабрец (тимьян), шт
4 веточки
Соль Египет
1 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту варить 5 минут. Бекон порезать на кусочки, поджарить на сковородке.
02
В сотейник влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна.
03
Добавить брюссельскую капусту, тушить 3 минуты. Убрать из сотейника веточки тимьяна, добавить поджаренный бекон, лимонный сок, все хорошо перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов