Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты средний борошно › Миндальные коржики
Миндальные коржики

Миндальные коржики

Миндальные коржики - выпечка из бездрожжевого теста. Тесто готовится на молоке. В качестве разрыхлителя для выпечки в этом рецепте используется сода. Пищевая сода при воздействии на нее высокой температуры в духовке даст усиленную реакцию по выделению углекислого газа. Именно углекислый газ придаст нашему тесту нужную текстуру: оно получится пышным и пористым. Если дома не оказалось пищевой соды, а есть пакетик разрыхлителя, замените соду разрыхлителем: 1 чайная ложка разрыхлителя равна по эффективности ½ чайной ложки соды. Муку нужно просеивать обязательно. Это тоже химия. В процессе просеивания мы обогащаем муку кислородом, что тоже важно для качества выпечки.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сахар — 70 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Миндаль — 100 г.
  5. 5. Сода — 0,5 ч. л.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку перемешать с содой и просеять.

  2. Нагреть сахар с молоком и помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры.

  3. Из  муки с содой, сахара и молока замесить тесто.

  4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм., смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать формочками или ножом разные фигурки.

  5. Выпекать 10 минут при 200°C.