Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий крупа › Классическое овсяное печенье
Классическое овсяное печенье

Классическое овсяное печенье

Целебные свойства овсянки были известны ещё со времён Гиппократа. Овсянка была известна своими укрепляющими иммунитет свойствами. В Великобританию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого столетия англичане настолько полюбили овсяную кашу, что она стала их национальным блюдом. Сразу вспоминается словосочетание "Ваша овсянка сэр". Да в Англии овсяная каша - это стратегический продукт. Это и недаром, ведь, овсянка имеет очень богатый химический состав. Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, а также он содержит медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Приготовьте сегодня из этой полезнейшей крупы не менее полезное овсяное печенье.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Хлопья овсяные — 300 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 170 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить в яично-масляную массу овсяные хлопья и перемешать.

  2. Муку с разрыхлителем просеять, добавить к овсяной массе и довести тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики и выложить их на противень, немного приплюснув. Поставить в духовку и выпекать печенье около 20 минут.