Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Сегодня мы хотим научить вас готовить паштет из куриной печени с гранатовым желе. Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей, приготовленный особым образом. Паштет очень часто готовят из печени. Чтобы придать приятный и интересный вкус в печеночные паштеты добавляют различные добавки в виде лука, морковки, сока различных фруктов. Паштет из куриной печени мы будем готовить с гранатовым желе. Вкус получается необычный и сложный. Такое блюдо получается очень утонченным. Паштет можно подавать в виде бутербродов, а можно употреблять с различными видами закусок. Кстати, благодаря эффектному красному гранатовому желе сверху паштета, он отлично будет смотреться на праздничном столе.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриная печень — 500 г.
  2. 2. Сливки (10-20%) — 200 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Морковь — 100 г.
  5. 5. Гранатовый сок — 250 мл.
  6. 6. Сливочное масло — 100 г.
  7. 7. Желатин — 5 г.
  8. 8. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.

  2. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.

  3. Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.

  4. Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

  5. Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.

  6. Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.

  7. Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.

  8. Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.

  9. Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.

  10. Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

  11. Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.

  12. Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.

  13. Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.