Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Курица в молоке
Курица в молоке

Курица в молоке

Предлагаем вашему вниманию самый простой и легкий рецепт приготовления курицы.Готовится быстро, мясо получается нежное, очень ароматное, с хрустящей ароматной корочкой. Молоко, в котором тушитсчя наша курица, придает ей изумительную мягкость. Пикантный вкус, необыкновенно красивый цвет и пряный аромат придают курице цедра лимона, чеснок и карри. К тому же очень питательное и полезное блюдо. Так как куркума,которая служит основным компонентом карри, стимулирует имунную систему человека и помогает разрушать вредные белки, которые блокируют работу мозга и вызывают болезнь Альцмейгера у пожилых людей. Готовьте и будьте здоровы!

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Курица — 1,5 кг.
  2. 2. Молоко — 500 мл.
  3. 3. Чеснок — 5 зубчиков
  4. 4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Карри — 1 ч. л.
  6. 6. Цедра лимона — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу разрезать примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

  2. В сковороде растопить масло и обжарить половину кусочков на сильном огне. Каждую сторону обжаривать примерно в течении 5 минут.

  3. Затем снять с огня поджаренные кусочки. Повторить операцию со второй порцией курицы.

  4. С одного лимона аккуратно снять цедру (лучше всего овощным ножом).

  5. Зубчики чеснока очистить, размять их и положить в форму для запекания. Сверху на чеснок выложить обжаренные кусочки курицы.

  6. На сковороду, в которой жарилась курица, вылить молоко. К нему добавить карри и цедру лимона. Молоко по вкусу посолить, поперчить и довести до кипения.

  7. Затем снять молоко с огня и перелить все со сковороды в форму с курицей. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 минут.

  8. Подавать курицу следует предварительно полив молоком, чтобы она была мягкой.