Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сырные улитки с салом и зеленью
Сырные улитки с салом и зеленью

Сырные улитки с салом и зеленью

Что за странная и одновременно пикантная закуска - это наши сырные улитки с салом и зеленью! Предлагаем вам просто взрывной по своему вкусу и оригинальности рецепт, который обязательно удивит ваших друзей и близких. Приготовление сырных улиток не займет у вас много времени и не застанет врасплох при неожиданном визите гостей. Не станем спорить на счет того, что закуски у нас самые разные, но много ли вы можете приготовить их с использованием украинского национального продукта - сала. Без сомнения блюда нашей кухни славятся своим неповторимым вкусом. Но в этом рецепте присутствуют компоненты, представляющие кухни и других стран. Например, голландский сыр Гауда, отличающийся своим мягким кремовым вкусом. Нельзя не упомянуть и об ароматной зелени, которая позволит вашим улиткам быть изысканным украшением любого стола.

Количество порций: 32
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Дрожжи — 1 шт.
  3. 3. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Петрушка — 1 пучок
  5. 5. Зеленый лук — 1 пучок
  6. 6. Сало — 150 г.
  7. 7. Сыр гауда — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи, соль, подсолнечное масло и воду, замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

  2. В это время зелень помыть, отряхнуть от воды. Листья петрушки оборвать, мелко порубить, зеленый лук нарезать тонкими колечками.

  3. Сыр крупно натереть, сало порезать небольшими кубиками. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник примерно 40 х 45 см.

  4. Распределить по тесту сыр, зелень и кусочки сала. С более длинной стороны закатать тесто в рулет, слегка прижимая, разрезать поперек острым ножом на 32 части.

  5. Выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень, оставить на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на огне чуть выше среднего около 15 минут.

  6. Вытащить, выложить остывать на кухонную решетку. При желании посыпать кунжутом, подавать к столу.