Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Торт-десерт с йогуртовым кремом "Ягодное облако"
Торт-десерт с йогуртовым кремом "Ягодное облако"

Торт-десерт с йогуртовым кремом "Ягодное облако"

Торт-десерт с йогуртовым кремом «Ягодное облако» и правда напоминает собой ватное облако. В него так и хочется прыгнуть всеми своими мыслями, мечтами и детскими фантазиями. Кусочек такой вкуснятины напомнит вам, что жизнь прекрасна, и ее нужно ценить, что вокруг много радости и счастья, особенно в маленьких, незаметных на первый взгляд, вещах. Благодаря слою желе и мягкому тесту внизу это блюдо является десертом и тортом одновременно. На приготовление торта стоит потратить время хотя бы для того, чтобы понять жизненные ценности, которые вы ранее не открывали для себя. Наслаждайтесь и дарите радость окружающим!

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Голубика — 400 г.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Ванилин — 10 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Мука — 400 г.
  7. 7. Желатин — 20 г.
  8. 8. Йогурт — 200 г.
  9. 9. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  10. 10. Сливки — 400 г.
  11. 11. Ягодный ликер — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форму для выпекания выложить пекарской бумагой и рассыпать 200 грамм голубики. Яйца взбить с сахаром. Затем ввести ванилин и соль. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Духовку разогреть до 175°С. На тесто выложить ягоды и выпекать 25 минут.

  2. Затем выложить бисквит на решетку ягодами вверх и дать полностью остынуть. Замочить желатин в холодной воде. Взять еще немного ягод и взбить их в блендере с сахаром. Ликер подогреть и размешать в нем желатин, вылить все в ягодную смесь. Поставить в холод на 10 минут. То же самое сделать с йогуртом. Сливки взбить, половинку добавить к ягодной смеси и половину к йогурту. Бисквит разрезать на две части.

  3. Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму. На бисквитную часть выложить крем из йогурта, затем ягодный, сверху выложить вторую часть бисквита, немного прижать предыдущий слой. После этого поставить в холодильник.