Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Бограч
Бограч

Бограч

Бограч - это суп, чем-то схожий на гуляш. В действительности, это венгерское блюдо из мяса и овощей, изюминкой которого, считается паприка и изобилие зелени. Приправа наделяет суп особым вкусом и ароматом. На заметку: "бограч" с венгерского переводится как "котелок", поэтому готовить его будем на свежем воздухе, конечно, в котелке. Полезные продукты, свежий воздух и хорошая компания - отличное начало дня! Пусть каждый поучаствует в процессе создания неповторимого, пряного супчика. Все останутся довольны от настоящего венгерского блюда, которое три тысячилетия назад уже присутсвовало на столах венгров. Нельзя не обозначить, что бограч по своему составу еще и полезное блюдо.

Количество порций: 5
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Говядина/баранина — 400 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Болгарский перец — 2 шт.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Картофель — 5 шт.
  7. 7. Паприка — 1 ч. л.
  8. 8. Чеснок — 2 зуб.
  9. 9. Свиной жир — 80 г.
  10. 10. Мука — 80 г.
  11. 11. Яйцо — 1 шт.
  12. 12. Соль, перец молотый — по вкусу
  13. 13. Пряности, зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать. Морковь помыть и удалить кожицу, затем нарезать кубиками; помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать вместе с болгарским перцем. Отложить.

  2. Растопить в казане жир. Всыпать лук и пассеровать его до прозрачности. Тем временем нарезать мясо кубиками и высыпать к луку. Посыпать паприкой. Перемешать. Обжарить.

  3. Добавить к мясу морковь. Помешать. Тушить 10 минут. Затем положить помидоры и перец болгарский. Посолить. Поперчить. Добавить 1 л. кипятка. Тушить 30 минут на слабом огне.

  4. За это время приготовить клецки. Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Сформировать тонкий корж и порвать на маленькие кусочки. Сложить клецки в миску и посыпать мукой.

  5. Картофель очистить. Нарезать на кусочки. Добавить в котелок. Долить еще 1 л. кипятка. Варить до готовности.

  6. Высыпать в бограч клецки. Варить 7-10 минут. Добавить петрушку, порубленный чеснок и тмин. Дать настояться.