
Австрийский райндлинг
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Дрожжи свежие — 1,5 ч. л.
- 3. Масло сливочное — 4 ст. л.
- 4. Молоко — 8,5 ст. л.
- 5. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 6. Сахар коричневый — 2 ст. л.
- 7. Анис молотый — 0,5 ч. л.
- 8. Соль — 5 г.
- 9. Сахар — 3,5 ст. л.
- 10. Корица молотая — по вкусу
- 11. Орехи грецкие — 1,5 ст. л.
- 12. Финики — 50 г.
- 13. Изюм — 1,5 ст. л.
- 14. Коньяк — 1,5 ст. л.
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Финики мелко нарезать, высыпать в миску, добавить к ним изюм, залить коньяком, мариновать смесь в течение 1 часа.
Нагреть молоко, добавить в него предварительно смешанные дрожжи с коричневым сахаром. Добавить в смесь муку, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо, посолить и добавить анис. Замесить тесто, оно не должно быть жидким, при необходимости добавить муку. Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось, затем размять и снова оставить подыматься.
Раскатать на столе лист теста толщиной в 1 см. Смазать топленным сливочным маслом, присыпать сахаром, корицей и смесью из изюма, а также измельченными орехами.
Свернуть в рулет начиненный лист теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, по кругу (форма должна быть с отверстием в центре).
Поставить в духовку на 45-50 минут, выпекать при температуре 180°C.