Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Яблочный стругаль
Яблочный стругаль

Яблочный стругаль

Желаете удивить родных очередным сладким кулинарным шедевром, но все возможные и невозможные рецепты Вы уже испробовали? Хочется разнообразия? Не огорчайтесь, ведь Вы наверняка не знали о замечательном стругале – разновидности пирога, представляющего собой два кусочка воздушного сладкого бисквита, между которыми располагается густая, но мягкая и сочная фруктовая начинка. Наиболее часто стругаль пекут из кисло-сладких упругих яблочек, чем и предлагаем Вам сегодня заняться. Пирог получается настолько нежным и рассыпчатым, что рекомендуем готовить его в разъемной форме, иначе Вы рискуете его просто поломать. А еще он настолько вкусный и ароматный, что съедается, будучи еще горячим, буквально в считанные минуты.

Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Сахар — 300 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 400 г.
  3. 3. Маргарин — 150 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Сода — 3 г.
  6. 6. Яблоки — 1 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченный маргарин смешать с просеянной мукой и содой. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить к мучной смеси, немного помять.

  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°C. Выложить часть теста (2/3) на дно формы, затем яблоки и снова тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.