Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Яблочный джем в микроволновке
Яблочный джем в микроволновке

Яблочный джем в микроволновке

Не зря яблоко называют плодом здоровья. Это удивительный продукт, который является самым употребляемым и распространенным фруктом в нашей стране. Полезность его неоспорима. Яблоко - богатый источник целого ряда витаминов: С, В1, В2, Р, Е, легко усваивающийся источник железа. Неоценима польза яблок при авитаминозе и малокровии. Чтобы перечислить все диагнозы, при которых необходимо употреблять яблоки, просто не хватит места. Поэтому этот фрукт должен присутствовать в рационе человека в любом виде, в том числе и в виде яблочного джема. Приготовить яблочный джем быстро и легко можно, воспользовавшись микроволновкой. Приготовленный в микроволновке яблочный джем можно подать с поджаренными тостами или с печеньем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Яблоки — 0,5 кг.
  2. 2. Сахар — 550 г.
  3. 3. Лимонный сок — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно помыть яблоки. Потом убрать у них сердцевины с косточками и нарезать их дольками. Положить дольки яблок в большую неметаллическую кастрюлю и добавить сахар.

  2. Не перемешивать и не закрывать крышкой. Нагревать 9-11 минут при максимальной мощности. Перетереть яблоки в блендере с сахаром, нагреватьть еще 9-10 минут при максимальной мощности.

  3. Смешать с 1 ст. л. лимонного сока. Остудить яблочный джем и переложить в банки.