Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Английский вишнёвый чай
Английский вишнёвый чай

Английский вишнёвый чай

Фруктовый чай - это всегда вкусно, насыщенно и свежо. Чай из фруктов легко утоляет жажду в жаркий день, согревает, если вы замерзли зимой или осенью и усиливает иммунитет, если вы приболели. Вишневый чай имеет темно-красный цвет. Но это далеко не все его прелести. Его вкус с легкой кислинкой понравится всем, кто не любит слишком приторный чай. Вишня, как известно, хороший борец против малокровия, она помогает выводить из организма азотистые шлаки.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Вишня (свежая или замороженная) — 200 г.
  2. 2. Свежая мята (по желанию) — 2 веточки
  3. 3. Мятный чай — 2 пакетика
  4. 4. Молотый имбирь — щепотка
  5. 5. Гвоздика — 4 розетки
  6. 6. Корица — 1/2 ч.л.
  7. 7. Мёд или сахар — по вкусу
  8. 8. Чёрный шоколад (по желанию) — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если используется свежая вишня - промыть её и удалить косточки. Замороженную вишню слегка разморозить.

  2. В небольшую кастрюльку положить вишню, пакетики мятного чая, листики мяты и специи.

  3. Влить 2 стакана холодной воды.

  4. На среднем огне довести воду почти до кипения (но не кипятить!).

  5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё примерно на 3-5 минут, чтобы отвар настоялся.

  6. Разлить напиток по стаканам или чашкам вместе с вишнями. Подсластить по вкусу.

  7. Если чай подавать холодным, дать ему немного остыть и положить в каждый стакан кубики льда. Горячий чай хорошо подавать, посыпав его сверху густым слоем натёртого на мелкой тёрке чёрного шоколада.