Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Ананас в шоколадной глазури
Ананас в шоколадной глазури

Ананас в шоколадной глазури

Многие не раз слышали о том, что ананас способствует быстрому обмену веществ и поэтому после достаточно сытного приема пищи желательно выпить ананасовый сок или же скушать несколько долек самого ананаса. Чтобы десерт был не просто вкусный, но и полезный, предлагаем вам рецепт ананаса в шоколадной глазури. С одной стороны, это вкусно и очень сладко. С другой - полезно. Потому что кроме указанной выше пользы, ананас имеет и ряд других. Ведь как в любом фрукте, в нем очень большое количество витаминов. Ананас очень сочный и сладкий. А что может быть лучше натуральной фруктозы для организма? Только фруктоза с шоколадом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Ананас свежий (кольца) — 10 шт.
  2. 2. Шоколад черный — 180 г.
  3. 3. Шоколад белый — 60 г.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду гриль, добавить немного растительного масла, поджарить дольки ананаса с каждой стороны.

  2. Выложить на противень пергаментную бумагу, сверху дольки ананаса.

  3. Растопить шоколад, каждый отдельно. Обмакнуть ананас в черном шоколаде, положить на пергамент, сделать на каждой дольке зигзагообразный узор из белого шоколада.

  4. Поставить в холодильник, до застывания шоколада.