
Запеченные яблоки с инжиром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Инжир сушеный
6 шт.
Инжир свежий
3 шт.
Фисташки жареные
2 ст. л.
Маршмеллоу Ваниль
1 шт.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Яблуко Джонапринц 70+
4 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
3 ст. л.
Ром Pott 54% 0,7л
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до температуры 180°C.
02
Сушеный инжир нарезать небольшими кубиками.
03
Свежий инжир разрезать пополам, достать ложкой мякоть.
04
Фисташки крупно порубить.
05
В миске смешать инжир и фисташки, перемешать, добавить ваниль и корицу.
06
Помыть яблоки. Срезать ножом верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см. С помощью ножа вырезать середину яблока, аккуратно не повредив стенки и дно.
07
Заполнить яблоки начинкой из инжира. Выложить яблоки в огнеупорную форму, накрыть сверху отрезанными "шляпками". Сверху полить водой и ромом.
08
Поставить форму с яблоками в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут. Подавать можно сразу же или охлажденными.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)