
Песочный творожно-яблочный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг.
Творог 9%
500 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Этапы приготовления
01
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Растереть 2 желтка со 100 г. сахара, добавить размягченное масло и продолжить растирать. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, разрыхлитель. Добавить в смесь сметану, замешать тесто и скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
02
Творог протереть, смешать с 60 г. сахара и 1 желтком. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и, чтобы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разогреть духовку до 200°C градусов.
03
Противень смазать сливочным маслом. Тесто достать, тонко раскатать. Разложить тесто на противень, сделать бортики. Равномерно нанести на тесто творожную смесь, выложить яблоки и посыпать их корицей. Положить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.
04
Белки с оставшимся сахаром взбить в стойкую пену. Через 30 минут выпекания достать пирог и смазать пеной. Поставить снова в духовку на 5-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)